Frühjahrszeit ist Spargelzeit

Köstlich und Gesund – Frühjahrszeit ist Spargelzeit! Freuen Sie sich ab sofort auf das königliche Gemüse aus heimischen Landen und genießen Sie köstliche Gerichte rund um den wunderbaren Spargel. In Kombination mit Schinken, Steak, Schnitzel und vielen weiteren Leckereien runden wir das edle Gemüse ab.

Jedes Frühjahr freuen wir uns auf´s Neue über das leckere und gesunde Gemüse der Saison. Spargel wird auch gerne als “Essbares Elfenbein” bezeichnet und das zu Recht, denn die feinen Stangen sind nicht nur zart und aromatisch im Geschmack, sondern enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe. Frühjahrszeit ist Spargelzeit!

Besonders im Frühling braucht der Körper eine ordentliche Portion Folsäure, Vitamine und Ballaststoffe, um die bekannte Frühjahrsmüdigkeit zu vermeiden. Aber auch um den Körper die notwendige Energie zu geben, um fit in dern herrlichen Frühling zu starten.

Frühjahrszeit ist Spargelzeit
Spargelzeit im Restaurant Saltus

Mit etwa 100 Gramm Spargel nimmt der Körper lediglich 18 Kalorien zu sich. Dies liegt nicht zuletzt an dem hohen Wassergehalt von 93 Prozent. Auch für viele Gäste, die auf Ihre schlanke Linie achten wollen, eignen sich die zarten Stängel. Der hohe Kalium-Gehalt und die Aparaginsäure haben   zudem einen harntreibende, entwässernde Kraft. Dadurch werden Giftstoffe ausgeschwemmt, die Verdauung angeregt und der Körper entschlackt.
Abwechslungsreiche Zubereitungsmethoden! Es gibt vielfältige Möglichkeiten Spargel zuzubereiten. Ob nun im Topf, im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill, am besten schmeckt das Stangengemüse wenn es noch schön knackig ist. Eine Möglichkeit Spargel schonend zuzubereiten ist das Garen im Ofen.
Grünen Spargel genießen! Für den extra Vitamin C-Kick greift man am besten zu grünem Spargel. Gedünstet oder angebraten schmecken die grünen Stängel am besten. Noch ein Pluspunkt für den grünen Spargel: kein Schälen!
Der Beginn neuer Lebenslust, die zudem noch wunderbar schmeckt. Spargel hilft dabei mit seinem besonders hohen Vitalstoffen und macht noch dazu schlank. Und nicjt zu vergessen – mit Spargel lassen sich herrliche Gerichte zubereiten – und das schnell und einfach!
Lust und Hunger bekommen?
Dann würden wir uns freuen, wenn wir Sie zu einem unseren sonntäglichen Lunchbuffets oder einfach mal am Mittag- oder Abend im Restaurant Saltus begrüßen dürfen.
Spargelzeit in Oberhof
Spargelzeit im Begrhotel Oberhof

TIPP: Sonntagslunch im Restaurant Saltus: Erfrischendes Vorspeisenbuffet, Leicht gebundene Suppe von frischem Spargel mit Rauchlachsstreifen und frischen Croutons, Salatbuffet Saltus,
Warme Spezialitäten von Lamm, Fisch, Schwein, Kalb oder Geflügel sowie süße Köstlichkeiten runden das köstliche Menü ab. Frühjahrszeit ist Spargelzeit!
Jeden Sonntag von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
Köstliche Grüße aus dem Berghotel Oberhof
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